martes, 11 de agosto de 2009

Mariscos La Perla de la Obrera, toda una experiencia extrasensorial

Calle Fernando Ramírez #8 a media cuadra de Eje Central
Col Obrera
Deleg Cuauhtémoc
México DF


La marisquería como la conocemos en la Capirú, es uno de los negocios más camaleónicos que puede haber, ya que como se puede encontrar dentro de los mercados, en lugares recónditos, en zonas "nice", pero la cosa es que por todos lados se venden mariscos en la Ciudad de México, es interesante ver que el gusto por el marisco es una constante en nuestra mestiza cultura, por un lado a Moctezuma le gustaba su pescado fresco y por el otro los españoles tienen un fuerte consumo de productos de mar debido a que son una Península y tienen acceso a d0s mares completamente diferentes el atlántico y el mediterráneo, esto yo creo que ha hecho que los mexicanos seamos amantes de la cuaresma, no conozco nadie que no le salga lo guadalupano con tal de comerse unos camarones o un pescadito un viernes de cuaresma.

Tenía planes para comer con El Hugo, y entre que tenía que hacer unas cosas por Isabela Católica y Viaducto, nos dispusimos a ir a comer al Fogón de Rodolfo (parrillada argentina, muy bueno después les digo bien como está el lugar) el cual queda a cinco cuadras de ese entronque, pero en el camino me propuso llevarme por unos mariscos a un lugar que está cerca de ahí, en eso que la tierra se sacude, vaya agitada que no dieron, fue una señal divina de que era un sabia decisión.

Llegamos a La Perla de la Obrera, ubicada enfrente de un mercado, el lugar estaba lleno tendría tan solo unas tres mesas disponibles, desde la entrada el olor de los guisados del mar, te inunda las fosas nasales, sentí una nostalgia de aquellas marisquerías a las que tanto le gustaba ir a mi Papá, pero bueno no nos pongamos melodramáticos, ya sentados con nuestras manos muy limpias, empezamos con unas quesadillas de pescado preparadas $14 (la diferencia es que traen aguacate, perejil y cebolla, las otras no, son más tipo las de la Viga) crujientes se reventaban de lo llenas que estaban, el cazón guisado con chilito guajillo, jitomate, cebolla, etc., muy buenas, llenas de sabor, de ahí yo pedí un Vuelve a la vida $90, cabe mencionar que el tamaño es descomunal, viene en un bowl de vidrio tipo Pyrex como en el que sirves las palomitas para ver la peli en tu casa, de ese tamaño, trae todo lo siguiente, Ceviche de pescado, Ostión, Pulpo, Calamar, Camarón, Jaiba y creo que Caracol, yo cuando lo vi, pensé "no pues ya estuvo que no probé nada más" y que le robo al Hugo de su plato, pero regresando al coctel, el marisco estaba muy fresco, el camarón de buen tamaño, no el que parece sacado de una sopa Maruchan de camarón, realmente estaba fresco, bien aderezado, va con cátsup, así que lo pueden pedir sin esta en caso de que nos les agrade, muy buena elección, por último el Hugo se pidió un Tres Reyes $120, que es un platazo con Pulpo, Calamar y Camarón al ajillo con Habanero, para chuparse los dedos yo coincido con el Hugo le hace falta un poco más de ajo, viene con su clásico arroz blanco, muy rico, realmente bien guisado no está pasado de cocción, bueno, bueno.

No les puedo contar como esta lo demás porque no tuve hueco ni el reagruparme me funciono, pero está muy bien para intentar conocer lugares nuevos, la zona no es la más bonita, pero siempre hay lugares más peligrosos, como referencia de Viaducto y Eje Central esta a 12 calles del lado derecho metido a media cuadra enfrente del mercado, hay una salida de metro en la esquina.

PD Me compre un bote de salsa de la casa $30, que cosa, puro habanero para que la Pelusa se adereze sus ceviches!!!

1 comentario:

  1. QUe mamon tipo: BOWL. Me imagino q no habla español. Pyrex, peli

    Que sera capiru?

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