martes, 11 de agosto de 2009

Rincón del Mar, demasiado exagerado, pretencioso solo a Marco Beteta le gustaría

Rio Mayo #502
Col. Vistahermosa
01777 3 223636
Cuernavaca, Morelos

Tal vez exagere con mi cometario sobre Marco Beteta, pero una descripción de él sobre el lugar iría de la siguiente forma..."un lugar agradable, en donde puedes encontrar a el mejor servicio acompañado de deliciosos platillos del mar" aquí el problema es que uno no sabe si solo se metía, lo vio, revisó la carta y dijo ah pues esta bonito, y como en otro lado, este comentario lo hago en función a que muchas veces las críticas sobre restaurantes van de acuerdo a lo que él crítico considera importante, hay personas que creen que la ambientación lo es todo, que tengas gente bonita comiendo a tu lado, también, pero pues si la gente bonita no es tu esposa y no te va a invitar la cena, me importa poco, para mí lo más importante es la comida y el servicio, pero primero la comida, hace poco leía el último número de Chilango sobre los nuevos restaurantes de la Ciudad de México, amparada según por Marco Beteta, creo que poner a un restaurante con La Glutonnerie como nuevo, se me hace un insulto y hablo sobre el nuevo local en el que lleva más de un año abierto (30 de abril de 2008), yo celebre con el Beto su cumpleaños hace un año en el nuevo restaurante y decirle a la gente que es nuevo pues no se vale, y así sigue la lista, así que mi recomendación sería si van a leer una reseña búsquenla de alguien que escriba sus artículos.

Vamos a lo que nos truje chencha, el domingo pasado estaba en la ciudad de la eterna primavera (aunque nos llovió todo el día) y fuimos La Pelusa, Palace, Lulúe y yo a comer a este lugar por recomendación de un amigo de Cuernavaca, nos dijo que era el mejor lugar de Cuernavaca, zas me imagine algo mejor aún que El Tequila, o Las Mañanitas, pero bueno, hicimos reservación, y cuando llegamos o sorpresa el lugar vacío, solo tres tristes mesas en un lugar con 40 mesas, algo desolador, no sé si sea porque, el lugar es demasiado grande para Cuernavaca, los precios que son altos, no lo entiendo, pero el lugar sí está muy bonito, cómodo con buen espacio en las mesas, pero tiene algo, que no te invita a quedarte, no te invita a empezar el bullicio que alimenta tan rico el aire de un lugar lleno, no tiene eso, creo que es demasiado pretencioso, demasiado grande y demasiado caro.

Yo si quiero poner algo muy en claro, no está malo del todo, pero no vale lo que estas pagando, creo que el chef quiere justificar los precios adornando las cosas con demasiados sabores que se contraponen, por ejemplo tiene una gran parilla el restaurante, y en vez de dejar las cosas con sabores simples los súper condimentan, pedimos un pulpo a las brasas $120 venía aderezado con orégano, paprika, sal gorda, un exceso de especias, estaba súper bien hecho, textura suave, buen pulpo, pero en vez de haberlo hecho zarandeado o en algún otro estilo más natural opacaban el sabor sutil del pulpo con tanta cosa, no recomendable, después pedimos unas empanadas de cangrejo y de camarón $40 cada una, la de cangrejo estaba buenísima, la de camarón, estaba hecha con queso y tenía algo más como una salsa bechamel espesa, no me encantaron, era como una empanada de queso con elotes, pero con camarón en vez de elotes, la suegra Lulúe se pidió un coctel de camarón $90, se veía muy fresco pero muy chico, La Pelusa pudio un coctel de callo garra de león $90, venia empatado como carpacho, raro, con un aceite tipo oriental, no recomendable, yo me pedí un clam chowder $90, nada que ver con el del Bros, bastante malito diría yo, nada recomendable, era una sopa base engrosada con maicena, con tocino (no recuerdo que así fuera la receta de Nueva Inglaterra) papas, pocas almejas, no recomendable, el sueter Palace, pidió un huachinango al pastor, no había, entonces le dieron un filete de robalo con verduras $225, no prometía mucho, a mi me dieron un filete de salmón noruego Perdigord con salsa demi glas e una cama de puré de papa y champiñones shitake con elotitos salteados en salsa de soya, no sé en que estaba pensando cuando lo pedí, el salmón estaba bueno, el demi glas es siempre igual, pero ya la combinación con el puré de papa era una bomba de almidón, y los champiñones/elotitos desentonaban horriblemente, Lulúe pedio un atún sellado $250, se veía bueno, no lo probé.

Tienen mucho que mejorar

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