
Eugenio Garza Sada y Arroyo Seco #100
01 81 8358 4218
Monterrey, Nuevo León
El pasado Jueves me encontraba en Monterrey, en un viaje maratónico para ver clientes, desde la mañana íbamos retrasados, el vuelo salió tarde, ya saben Aeroméxico no siempre es puntual, el avión atascado, yo pensando en lo del vuelo 447 de Air France, vaya que sí eso da ánimos de volar, pero bueno, el asunto es que la primera cita de las 8:30 llegamos 9:15, imperdonable para mi ver, de ahí salimos 10:20 a la cita de las 10, llegamos 10:30 salimos 11:30, pasamos al Starbucks (café que no me encanta muy tostado diría yo) por un café y un pan, como desayuno, así es salí en blanco de la casa, La Pelusa estaba completamente dormida igual que La Mopa no quise hacer ruido, y en el avión ni cacahuates, la siguiente cita fue de 1 a 3:30 la que seguía era a las 4, así que comimos algo rápido en el Seven Eleven, una manzana, de esa cita fuimos a la última de 5:30 a 6:30.
A las siete de la noche, íbamos a empezar a comer/desayunar, así que ni el humor era bueno, ni el hambre poca, pero que le íbamos a hacer, en ese momento éramos Jaime, Mike y yo, el Paco, se nos iba a unir a las 8 pues paso a hacer su visita de rigor a la casa de Dios, yo por eso no soy tan católico, por aquello de que el hambre mueve pueblos, que diga la fe, jajaja, nosotros tres empezamos una sinfonía hambrienta en donde pedimos, desde las empanadas de camarón $30 muy buenas, chorizo argentino $45 perfectamente cocido, que buen chori pan me di, la ensalada chica $120 que alcanzo y sobro para los cuatro, imagínense el tamaño, la ensalada lleva lechuga, aguacate, aceitunas verdes, algunos jitomates cherrie y queso chihuahua rallado, una delicia, muy refrescante, ya entrados en gastos nos pedimos para empezar, media orden de Ladrillo $165, no sé si se llame así por la canción de Carlos Gardel, pero bueno es un corte que sacan de la caña de filete, es grueso y cuadrado, suave, jugoso, muy magro, buenísima carne, después pedimos un Bife o Rib eye nacional $172.50 media orden, yo creo que pesaba sus 600 gramos sin broncas o hasta más, que bárbaro, lo pedimos medio y estaba buenísimo, la grasita dorada, jugoso, suave, bien marmoleado, una joya, ya para entonces llego el Paco y pues como aún había hambre zas que pedimos una media orden de Arrachera $165, que locura era una pieza completa de 500 grms aprox, yo ahí me empecé a preocupar, pero estaba buenísimo en serio que sí, una cosa admirable, de plano me pedí una Grappa (no de las que venden en bolsitas) y con eso la digestión empezó, fue un exceso para ser tan tarde, pero una maravilla que les puedo decir, aún pienso en esa tarde y suspiró. Solo una vez vi una porción completa y nos basto para 4 personas.
PD cuando pidan carne en Monterrey recuerden que el termino de cocción de la carne se valora diferente ahí, la generalidad lo pide de 3/4 a bien cocido, el 3/4 en Monterrey ya es muy cocido, ya que sobre pasa el termino rosadito, de recomendación pidan la carne Media, para tener un intermedio, si les gusta Media Roja, pídanla Roja tal cual, los verán feo y extraño pero es el gusto de cada quien.
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