
Av. Francia #75, Colonia Florida. México, D.F. 01030 Tel: 1163.0700
Oui!! dijo la Pelusa, cuando le propuse pasar el sábado en el buffet del restaurante del Club France, probablemente uno de los secretos mejor guardados de la Ciudad de México, cada sábado religiosamente montan un homagé a la buena comida, es cierto los bufetes no siempre dan productos de la mejor calidad, pero este es algo sensacional, olvídense del que su tía coda les obligo a ir al California (no el dancing club, el restaurante) en donde el pollo frito parece que lo hizo el Coronel Sanders personalmente, no esto es algo muy diferente a un precio bastante razonable.
Por tan solo $260 pesitos se lleva........
Primero la Pelusa se pidió una sangría dice que deliciosisima (en palabras de ella), yo abusando de la extensa carta de vinos franceses importados directamente por ellos lo que representa un mejor costo para el comensal, calculo que tendrán unos 150 vinos diferentes, de regiones poco explotadas en México como Alsacia, Côte du Rhone, Borgoña, los más comunes Pomerol, Paulliac, Médoc, hombre burdeos en pocas palabras, nos acomodamos por aquello del calor de la terraza techada con un Crémant Blanc de Blancs de Alsace en palabras más terrenales un vino blanco espumoso de Alsacia (no se puede llamar Champagne aunque se elabore con el mismo método Champenoie por no estar fabricado en Champagne, Épernay) que cosa tan agradable una nariz muy fresca y un picor delicioso de las burbujas muy buenos rosarios, además de todo fechado 2005, no es fácil encontrar todo eso por tan solo $387 pesos nada mal o como dirían très bien
De ahí empezamos una danza simbiótica cómica (porque es comida) mágica (porque no sé cómo me entró todo eso y no solo a mí, Pelusa que alegó iba inapente vaya que bueno si no quiebran, y la familia burrón) ahora que si le ponen a la narración música de la película Tiburón, ya saben el tan tan tan tan tarararaaaannnn, pues le ponemos color, zaz diría la otra!!, todo lo abajo enlistado lo encuentran ahí:
Entradas frías
Espárragos blancos y verdes blanqueados (pasados por agua hirviendo 30 segundos y 30 segundos por agua con hielo en ese orden estrictamente)
Camarones para pelar
Camarones en aguachile francés, ósea solo aceite de oliva y limón no chile
Palmitos y corazones de alcachofas
Higos
Coctel de camarón
Ceviche de pescado
Salmón ahumado
Atún fresco (no dolores) sellado, marinado en soya y limón
Ostiones en su concha
Queso Gruyere, Brie, Camembert, Emmenthal, Roquefort y otros dos más
Seis tipos diferentes de aderezos, vinagreta clásica, al estragón, roquefort, mil islas
Ensalada con queso brie, almendras rebanadas e higos
Ensalada caprese
Chiles en nogada
Fruta de la estación (no decía cual)
Sopas
Crema de coliflor, no es mi amiga pero se veía muy buena y por los comentarios que escuche lo confirmaban
Sopa de cebolla, pues que esperaban sopa tarasca o algo por el estilo
Sopa de verduras con pollo
Esta parte es la menos favorecida.
Platos fuertes
Pato a la Orange, una carne suave producto de una lenta cocción, muy marcadas las notas de naranja obviamente
Salmón teriyaki
Pierna de Cordero
Roastbeef
Filete Wellington
Costillitas Barbecue
Estofado de res Provenzal, algo extraordinario una carne de res tipo carrillera en una salsa súper espesa con aceitunas y mucha, mucha pimienta
Puré de papa
Papas fritas
Pasta con Mariscos
Crepas hechas al instante de huitlacoche, jamón, queso, champiñones, flor de calabaza, usted escoja, también dulces por si le queda un hueco
Y dos pescados más que no recuerdo como eran bien a bien
Dulce
Un carrito de helados de Hagën Dasz sí así es all the sugar you can eat, Macadamia, café, chocolate, mango, zarzamora, frutas del bosque y caramelo
Diez tipos diferentes de pasteles, de frutas, de café, de queso con frambuesas, menta, chocolate con plátano bastante bueno, y otros que no preste atención
La única buena forma se terminar un evento así es con un buen digestivo Poire Williams para mi, y regresar a casa caminado o más bien rodando
Bon appetit!!!
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