
Hotel El Cano
Costera Miguel Alemán #75
Acapulco, Guerrero, México
No lo voy a desmentir, sí soy culpable soy una de esas personas que se cuelan a los hoteles para tomar el sol y estar en la alberca, la de mi departamento está todo el año fría, pero por el otro lado, mi visita es fructífera siempre consumimos del bar todo lo que se nos ocurre, en cambio cuantas personas no hasta se hacen sus sándwiches para llevar en el desayuno y se los sampán en la alberca, sin contar comprar refrescos afuera del hotel y hace que aquello se vea como picnic en Chapultepec salud!!
Empecemos por lo primero los famosos appetizers (entradas), durante varios años he probado los calamares fritos $86 que son bastante bueno, la salsa tártara es muy buena compañera, lo rico es que nos nada chiclosos, como el calamar lo puede ser si no está bien hecho, crujiente, poco aceite, fantásticos, nada como una cerveza muy fría para acompañarlos, una vez mi amigo Juan L.F. me comento que el siempre pedía en el bar los Silios (peces espada bebes) si yo se que suena como un crimen comerse seis peces que pueden llegar a pesar en su edad adulta 110kg promedio, pues esta última vez que visite el bar los pedí junto con El Memo (no siempre hay silios), la orden trae seis aprox $86, vienen fritos abiertos por la mitad completamente limpios, listos para comérselos en bocados, para mí lo más rico era la espada, crujientes, suaves, jugosos, todo un manjar, muy exóticos y con un sabor muy frescos, La Pelusa quedo encantada con estos pececitos, nadie se quejo o por lo menos no lo demostraron, no quedaron ni las espadas!!
Paella y paél también
Yo soy ferviente seguidor de la paella, siempre uno conoce a alguien que hace la mejor, se discute mucho sobre diferentes teorías de que la primera fue de conejo, la de mariscos es un invento de los catalanes, etc., pero al final lo más importante es que a uno le guste, lo mismo pasa con el vino, el mejor vino es el que más le gusta a uno, la paella de El Cano, es bastante buena, muy recomendable $165, la porción alcanza bien para comer solo eso, es bastante jugoso el arroz, bien equilibrado en ingredientes, mejillones, camarón, costilla de cerdo, pimientos rojo y verde, lo que no me fascina es que trae pedazos de cebolla entre el arroz (eso es una apreciación personal) tiene un buen fumét de fondo (caldo de pescado con él que se cuece el arroz) no son tacaños ni con el azafrán así como los ingredientes de muy buena calidad, muy recomendable, no podría decir si la del Siroco es mejor, mucha gente me ha comentado que es de muy buena calidad, ya les cuento en mi próximo viaje.
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