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Yo sí puedo decir que Alex fue como Juan el bautista para mí, el me consagro en la fe del vino (si usted sufre de no ser irónico ante la vida, la iglesia y la política y todo se los toma muy en serio mejor aquí deténgase), porque para mí el es el pastor que cada mes te enseña que cosa nueva se encuentra en el mundo
Pero de que se trata, Vino y Club es un club para aficionados del vino, te inscribes y te mandan una selección de bienvenida, (por cierto si dicen que yo los recomendé me regalan una botella por ser promotor) y cada mes sí así lo deseas puedes ir a una cena en donde te dan a degustar los vinos del mes y si te late los pides, si no es así no pasa nada y no te cuesta un centavo seguir inscrito, eso es un buen "deal".
Lo importante es cómo empezó todo, yo tenía unos créditos pendientes por cubrir en mi último semestre la universidad y pues había cupo, a mí ya me gustaba bastante el vino, y bueno tuvimos la fortuna de convivir cuatro meses dos veces a la semana en el seminario de cata de vinos, que era algo increíble, beber a costa de tu colegiatura en la universidad, vaya experiencia!, lo más importante es entender porque te gusta y que te gusta, lo mejor es que eso sucede cada mes con la cata selección, los primeros 20 minutos de la cena la dedica a explicar lo que ya muchos sabemos, y otros agradecen, después se sirven platillos para hacer maridajes (combinar en tu boca los alimentos y el vino, todo cambia después de eso) y al final como buen harbano que es se ponen los pedidos, obviamente como ya estas influenciado por el alcohol el bolsillo se desaprieta.
Creo para mí el vino más importante que importa Alex directo de España es el Tinto López Cristóbal de Ribera del Duero, es una pequeña casa productora que paso de vender uva a fabricar su propio vino, el mismo caso paso con Carmelo Rodero que vendía su uva a Vega Sicilia y un buen día empezó a hacer vino y muy bueno, regresando a López Cristóbal, me enamoré de este vino desde que nos los dio en una cata ciega en la universidad, no sé como sucedió pero en cuanto lo probé supe que era López Cristóbal Crianza 99, simplemente lo supe.
Yo tuve la fortuna de servir este vino en mi boda pero en esa ocasión fue un López Cristóbal Crianza 2004, de color rojo intenso con ribete violáceo, nariz concentrada cuero, pimienta, cacao, frutas rojas maduras, muy concentrado, final largo, taninos muy marcados, hermoso, una verdadera obra de arte, creo que es la única boda de la que se que los invitados pidieron poder comprar las botellas que sobraron, y lo mejor solo nosotros teníamos ese vino en México, eso es dar algo exclusivo y único, esta es la ventaja de tener un amigo como Alex y pertenecer a un club de vino, tener acceso a productos a un buen precio y con un acceso limitado, yo creo que pertenecer a un club de vino es bueno, sin importar que sea Vino y Club, simplemente tener una razón para salir una vez al mes a compartir una experiencia sensorial con los amigos, la Pelusa, mis suegros que le entran con singular alegría (ojo no quiere decir que tengamos un problema con la bebida, eso para nada ya que el primer paso es aceptarlo).
A mi buen Alex le debo que cree un monstruo en La Pelusa, ya que antes comía con Bachardé Du Blanc (Bacardi Blanco) ahora me sale en los restaurantes con la frase "diles que lo pongan a enfriar está caliente el vino" Moraleja: Si le han de enseñar algo... que sea a darles dinero, jajá no es broma.
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