martes, 11 de agosto de 2009

El mítico Bros Oyster Bar de Polanco


Lope de Vega 226
Polanco
México DF


Desde hace mucho tiempo había tratado de buscarme el tiempo para poder regresar a este restaurante, en los últimos dos años he dejado muy abandonado Polanco y sus virtudes, pero ayer en un intento de escapar del tráfico y la desorganización para usar el servicio de van para ir a cena/cocktail en la Colección Jumex (como pretenciosamente contestan solamente "La Colección") de la Zona Maco (FeMaco, Maco, como le quieran decir a la Feria de Arte Contemporáneo de México), decidí llevarme a Pelusa a cenar al Bros.

Llevaba ya cuatro años tratando de convencerla de ir, por una otra razón siempre se nos cruzaba algún otro antojo, pero bueno ya entrado en gastos, se animo, al llegar la imagen de este local que nos remonta a un común bistró parisino o mejor aún a una cervejeria portuguesa (como la Ramiro en Lisboa otro día les cuento porque no me quede), como era temprano (las 8:30pm) no tuvimos problema para encontrar mesa pero el local estaba casi lleno, aún quedaban algunos trascomedores (aquellos que hace una sobremesa demasiada prolongada) pero esos a la hora ya se habían retirado.

Que empiece la sinfonía....

Lo más importante es que no hay menú escrito todo está en las pizarras, empezamos con un pate de la casa $105, excelente textura, un sabor balanceado, tenía un final de cerdo, pero dominaba el sabor a vísceras y carne magra, venía sobre un culis (o espejo de mermelada) de frambuesas, buen toque no muy dulce para opacar el saber de este paté estilo campesino, muy bueno en general.

Seguimos con un Clam Chowder $93 (Sopa de Almeja con Papa), pedimos una orden en dos, debo decir que era más que suficiente, muy aromática tenía un toque de cebollín fresco que deben de haber agregado al momento de servir la sopa (de otra forma se amarga y pierde olor) tenía una consistencia muy buena, realmente bajaba muy bien, nivelada en las especias como pimienta sobre todo, no son nada tacaños con la cantidad de almeja, las papas estaban perfectamente cocidas, bien fundida la crema con la base de sopa de verduras, una vez probé en San Diego una que era más crema de verduras que nada, no muy recomendable, el lugar lo he olvidado. Realmente una sopa bien hecha y súper caliente como se deben de servir, no por eso debo de confesar que a mí me gustan mucho menos calientes que casi en punto de ebullición

Y que llega el Pato al Oporto $260, ahí si se me salió un Híjole Julita!!, vaya ración, nada más y menos que medio Pato deshuesado (nos lo pregunto el mesero antes de pedirlo así al Chef) jugoso, tierno, aromático, el vino de Porto se evaporaba de una forma deliciosa con la carne del pato, unas uvas acompañaban el pato, estas contenían toda la mezcla de jugos y alcohol del Porto, muy expresivas, traía unos brócolis que no venían al caso siendo muy honesto me hubiese gustado más con unas papas tipo Pont de Naif como las del Aura del habita. Muy bueno, para mi gusto más jugoso que en el Casca de la Condesa

Para acompañar nos empujamos un Lagar de Cervera Albariño blanco 2007 $200
Color paja con toques verdosos en el ribete
Aroma a miel, almíbar, flores tropicales, hierba mojada (si conocen Galicia entenderán porque)
Acidez balanceada, suave, ligeramente tiene un picor de gas
Retrogusto medio
Cumple bien con las expectativas estaba muy frío y hacía mucho calor en el restaurante

Eso sí si van a pedir vino pídanlo al momento de llegar y que lo enfríen, de preferencia en hielo con agua, con unos 7 minutos para los tintos y unos 12 para los blancos ya la hicieron

En conclusión nos fue muy bien, lo recomiendo ampliamente para cambiar de aires de vez en cuando, lo importante es probar siempre algo diferente y como dicen si hay gente es porque esta bueno.

Creo en lo personal que la carta de vinos está muy cara, todos los vinos están pasados del 100% de markup, creo que para tan buena comida que no es barata, podrían ofrecer precios más atractivos en los vinos.

PD No comimos postre porque estábamos muy llenos y Pelusa no es fan necesariamente, pero el expreso y el té de Green Java, estaban muy buenos

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